Салат «Цезарь» с курицей - II

Кухня: 
американская
Ингредиенты: 

300 г салата Фриллис (можно заменить любым другим)

2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 1000 г)

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

50 г сыра Пармезан

Для заправки:

3 желтка

1 чайн. ложка дижонской горчицы

150 мл оливкового масла

3 стол. ложки белого сухого вина

20 г мелко натертого Пармезана

1 чайн. ложка каперсов

3 филе анчоуса

1 маленький зубчик чеснока

Для крутонов:

100 г слегка подсохшего белого хлеба без корочки

1 крупный зубчик чеснока

1 стол. ложка оливкового масла

соль

Процесс приготовления: 

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.

Приготовить заправку. Взбить в блендере желтки с горчицей, тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить белое вино, сыр, каперсы, анчоусы и чеснок. Взбить до получения однородной массы и поставить в холодильник.

Куриные грудки разрезать пополам и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, приправить солью и перцем. Переложить грудки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке (180°С, 20 минут). Накрыть форму фольгой и оставить остывать.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Посолить.

Салатные листья смешать с заправкой, посолить по вкусу и выложить на плоское блюдо, сверху выложить ломтики теплой куриной грудки, посыпать крутонами и тертым пармезаном.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет