500 г куриной грудки
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
400 г салата Романо
сушеный эстрагон
сушеный базилик
2 стол. ложки тертого сыра Пармезан
Для крутонов:
100 г белого хлеба без корочек
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
Для соуса:
1 яйцо
1 чайн. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
3 чайн. ложки ворчестерского соуса (Worchestershire sauce)
сок 1/2 лимона
4 анчоуса
150 г оливкового масла
40 г тертого сыра Пармезан
соль
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на небольшие кусочки и убрать в холодильник.
Для приготовления крутонов хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, растереть с солью, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Для приготовления соуса смешать в блендере яйцо, горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и анчоусы. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не переставая взбивать. Добавить тертый Пармезан. При необходимости посолить.
Смешать куриную грудку и листья салата, добавить сухие травы, заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить крутоны. Посыпать тертым Пармезаном.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии