Для рисовой начинки:
500 мл молока
25 г сахара
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
125 г риса
2 яичных белка
1 чайн. ложка сока лимона
25 г сахарной пудры
Для теста:
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
1/2 чайн. ложки молотой корицы
100 г твогора (9%)
3 стол. ложки рафинированного растительного масла
1 яйцо
25 г сахара
Для фруктовой начинки:
1 кг слив
100 г рубленого миндаля
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 стол. ложка сливок (33%)
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и тертую цедру лимона. Всыпать рис, перемешать и варить 40 минут на тихом огне, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Готовую рисовую начинку немного остудить.
Муку соединить с разрыхлителем, солью и корицей.
Творог растереть с сахаром, яйцом и растительным маслом. Порциями всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 15 минут при 180°С.
Белки вместе с лимонным соком взбить в пену, всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.
Осторожно вмешать взбитые белки в рисовую начинку. Перемешать до однородности.
Выложить начинку на выпеченный корж. Сверху распределить половинки слив.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, сахар и рубленый миндаль, перемешать и довести до кипения. Выложить миндальную массу сверху на сливы.
Выпекать пирог еще 40 минут при той же температуре.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии