Сливовый пирог с рисом и засахаренным миндалем

Ингредиенты: 

Для рисовой начинки:

500 мл молока

25 г сахара

1 щепотка соли

цедра 1 лимона

125 г риса

2 яичных белка

1 чайн. ложка сока лимона

25 г сахарной пудры

Для теста:

150 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

1 щепотка соли

1/2 чайн. ложки молотой корицы

100 г твогора (9%)

3 стол. ложки рафинированного растительного масла

1 яйцо

25 г сахара

Для фруктовой начинки:

1 кг слив

100 г рубленого миндаля

75 г сахара

75 г сливочного масла

1 стол. ложка сливок (33%)

Процесс приготовления: 

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и тертую цедру лимона. Всыпать рис, перемешать и варить 40 минут на тихом огне, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Готовую рисовую начинку немного остудить.

Муку соединить с разрыхлителем, солью и корицей.

Творог растереть с сахаром, яйцом и растительным маслом. Порциями всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 15 минут при 180°С.

Белки вместе с лимонным соком взбить в пену, всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.

Осторожно вмешать взбитые белки в рисовую начинку. Перемешать до однородности.

Выложить начинку на выпеченный корж. Сверху распределить половинки слив.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, сахар и рубленый миндаль, перемешать и довести до кипения. Выложить миндальную массу сверху на сливы.

Выпекать пирог еще 40 минут при той же температуре.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет