1,5 л воды
2 шт. картофеля
500 г белокочанной капусты
1 шт. лука репчатого
3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
растительное масло для жарки
0,5 л молока
1 стол. ложка муки
425 г консервированных томатов без кожицы
200 г ветчины
соль, черный молотый перец, тмин - по вкусу
1 пучок петрушки
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные сладкий перец, лук и чеснок в течение 10 минут.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, нашинкованную капусту, приправить солью и щепоткой тмина. Варить на среднем огне 10 минут.
В миске смешать 100 мл молока и муку, чтобы не было комочков. Влить смесь в кастрюлю с супом, добавить оставшееся молоко, размятые до состояния пюре томаты и нарезанную кубиками ветчину.
Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить еще несколько минут.
Добавить измельченную зелень петрушки и снять суп с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии