Бабушкины щи

Ингредиенты: 

1,5 л воды

2 шт. картофеля

500 г белокочанной капусты

1 шт. лука репчатого

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

растительное масло для жарки

0,5 л молока

1 стол. ложка муки

425 г консервированных томатов без кожицы

200 г ветчины

соль, черный молотый перец, тмин - по вкусу

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Обжарить на растительном масле мелко нарезанные сладкий перец, лук и чеснок в течение 10 минут.

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Добавить обжаренные овощи, нашинкованную капусту, приправить солью и щепоткой тмина. Варить на среднем огне 10 минут.

В миске смешать 100 мл молока и муку, чтобы не было комочков. Влить смесь в кастрюлю с супом, добавить оставшееся молоко, размятые до состояния пюре томаты и нарезанную кубиками ветчину.

Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить еще несколько минут.

Добавить измельченную зелень петрушки и снять суп с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет