Борщ «По-украински»

Кухня: 
украинская
Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

500-700 г телятины с косточкой

3 л воды

1 свекла

3 помидора

1 стол. ложка уксуса

1 луковица

1/2 моркови

5 шт. картофеля

1/4 кочана капусты

1/2 болгарского перца

лавровый лист

перец горошком

соль

1 пучок укропа

 

Процесс приготовления: 

Сварить мясной бульон (при варке можно добавить маленькую луковицу, морковь, корень петрушки). Мясо вынуть из бульона и освободить от пленок, жира и костей. Бульон процедить. Мясо порезать небольшими кусочками.

Свеклу натереть на терке, помидоры измельчить до консистенции пюре. В сковороде растопить собранный с бульона жир (можно заменить растительным маслом). Положить свеклу и помидоры, добавить уксус и тушить в течение 15 минут.

Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, положить тонко нашинкованную капусту и варить 15 минут.

Добавить тушеные и пассерованные овощи, мелко нарезанный болгарский перец, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец.

Варить до готовности. Добавить мясо, мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и снять с огня.

Дать настояться 20-25 минут. Подавать со сметаной и пампушками.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет