Весенний суп с говяжьей грудинкой

Ингредиенты: 

1 кг говяжьей грудинки

2 л холодной воды

1 луковица

1 чайн. ложка черного перца горошком

2 лавровых листа

4 бутона гвоздики

1 лук-порей

1 крупная морковь

200 г корня сельдерея

растительное масло для жарки

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Грудинку вымыть, залить водой и довести до кипения. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Варить 2 часа.

Достать мясо из бульона, удалить кости и жилки и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю с бульоном долить воды, чтобы довести объем до 2 литров. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки мяса и мелко нарубленную зелень петрушки.

Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Проварить 5 минут и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет