Для теста:
180 мл воды
1 чайн. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
2 стол. ложки растительного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазывания
460 г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1/4 чайн. ложки соли
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка воды
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти. Аккуратно обмять и дать подойти снова.
Разделить тесто на 16-20 частей, из каждой сформировать шарик.
Выложить заготовки для пампушек на застеленный смазанной растительным маслом бумагой для выпечки противень и оставить для расстойки минут на 15.
Приготовить чесночный соус: пропустить чеснок через пресс, растереть его с солью, добавить воду и только потом - растительное масло, так как соль в масле не растворяется!
Ножницами надрезать верх каждой булочки крест-накрест, смазать булочку сначала взбитым яйцом, а потом чесночным соусом.
Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-