Пампушки с чесноком

Кухня: 
Украинская
Смотри также: 
Ингредиенты: 

Для теста:

180 мл воды

1 чайн. ложка сахара

1 чайн. ложка соли

2 стол. ложки растительного масла

2 яйца + 1 яйцо для смазывания

460 г муки

1 чайн. ложка сухих дрожжей

Для соуса:

3 зубчика чеснока

1/4 чайн. ложки соли

1 стол. ложка растительного масла

1 стол. ложка воды

Процесс приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и дать ему подойти. Аккуратно обмять и дать подойти снова.

Разделить тесто на 16-20 частей, из каждой сформировать шарик.

Выложить заготовки для пампушек на застеленный смазанной растительным маслом бумагой для выпечки противень и оставить для расстойки минут на 15.

Приготовить чесночный соус: пропустить чеснок через пресс, растереть его с солью, добавить воду и только потом - растительное масло, так как соль в масле не растворяется!

Ножницами надрезать верх каждой булочки крест-накрест, смазать булочку сначала взбитым яйцом, а потом чесночным соусом.

Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет