Банановый чизкейк

Ингредиенты: 

Для основы:

1,5 чашки муки

1/4 чашки сахара

2 яичных желтка

90 г маргарина для выпечки

2 стол. ложки холодной воды

Для начинки:

4 спелых банана

500 г сыра филадельфия

1/2 чашки сахара

3 яйца

2 чайн. ложки ванильной эссенции

Процесс приготовления: 

Соединить муку, сахар, порезанный кубиками маргарин, желтки и воду и замесить тесто.

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Бананы очистить и превратить в пюре. Добавить сливочный сыр, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу 25 минут при 170°С.

Вылить начинку в форму с выпеченной основой. Снизить температуру до 160°С. На дно духового шкафа поставить жаропрочную емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 1 час.

Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки и поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет