Овощной суп с рисом

Ингредиенты: 

6 крупных помидоров

2 моркови

растительное масло для жарки

1 стебель лука-порея (белая часть)

2,5 л воды

2 черешка сельдерея

100 г риса

1 стручок желтого сладкого перца

100 г замороженного зеленого горошка

100 г замороженной брюссельской капусты

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, залить их кипятком и оставить на 2 минуты. Затем обдать холодной водой, кожицу снять, а мякоть измельчить блендером в пюре.

Морковь очистить и натереть, порей порезать тонкими полукольцами. Морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить порей, перемешать и обжаривать все вместе еще 10 минут.

Сельдерей порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.

Воду довести до кипения. Добавить морковь с луком и сельдерей. Всыпать рис, перемешать и варить 10 минут.

Добавить сладкий перец, горошек, капусту и помидоры, довести до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 10 минут.

В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет