500 г мякоти свинины (корейка или окорок)
соль
черный молотый перец
сок 1 лимона
325 мл сухого вермута
100 г чернослива без косточек
40 г сливочного масла
3 стол. ложки майонеза
2 крупные луковицы
1 красный сладкий перец
4 небольшие картофелины
2 помидора
1 зеленое яблоко
1 чайн. ложка жидкого меда
Мясо разрезать поперек волокон на 5 порционных кусков, отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон и полить соком лимона.
Уложить мясо в глубокий лоток, залить вермутом и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
Чернослив промыть и замочить в теплой воде.
Форму для запекания смазать половиной растопленного сливочного масла, выложить на дно промаринованные куски мяса и смазать их майонезом.
Лук очистить и порезать тонкими кружками, на кольца не разделять. Сладкий перец очистить от семян и порезать кольцами. Лук и перец выложить сверху на мясо.
Запекать 15 минут при 220°С.
Картофель очистить, порезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Воду слить.
Помидоры и яблоки порезать дольками, у яблок удалить сердцевину.
Оставшееся ливочное масло растопить и смешать с медом.
Достать форму с мясом из духовки. Добавить картофель, помидоры и яблоки и чернослив. Залить сверху маринадом от мяса и смазать масляно-медовой смесью.
Запекать еще 30 минут при той же температуре.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии