Запеченная свинина «Амадеус»

Ингредиенты: 

500 г мякоти свинины (корейка или окорок)

соль

черный молотый перец

сок 1 лимона

325 мл сухого вермута

100 г чернослива без косточек

40 г сливочного масла

3 стол. ложки майонеза

2 крупные луковицы

1 красный сладкий перец

4 небольшие картофелины

2 помидора

1 зеленое яблоко

1 чайн. ложка жидкого меда

Процесс приготовления: 

Мясо разрезать поперек волокон на 5 порционных кусков, отбить, натереть солью и перцем с обеих сторон и полить соком лимона.

Уложить мясо в глубокий лоток, залить вермутом и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.

Чернослив промыть и замочить в теплой воде.

Форму для запекания смазать половиной растопленного сливочного масла, выложить на дно промаринованные куски мяса и смазать их майонезом.

Лук очистить и порезать тонкими кружками, на кольца не разделять. Сладкий перец очистить от семян и порезать кольцами. Лук и перец выложить сверху на мясо.

Запекать 15 минут при 220°С.

Картофель очистить, порезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Воду слить.

Помидоры и яблоки порезать дольками, у яблок удалить сердцевину.

Оставшееся ливочное масло растопить и смешать с медом.

Достать форму с мясом из духовки. Добавить картофель, помидоры и яблоки и чернослив. Залить сверху маринадом от мяса и смазать масляно-медовой смесью.

Запекать еще 30 минут при той же температуре.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет