Бисквитный торт с миндалем и заварным кремом

Ингредиенты: 

2 готовых бисквитных коржа

250 мл молока

0,5 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1,5 стол. ложки муки

70 г миндаля

миндальные «лепестки» для украшения

Процесс приготовления: 

Для крема 125 мл молока нагреть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до растворения. Оставшееся молоко взбить с яйцом и мукой. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

На нижний корж нанести 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать сверху оставшимся кремом.

Миндаль измельчить в блендере и равномерно распределить его поверх крема.

Посыпать торт миндальными «лепестками» и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет