Пряная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: 

500 г белокочанной капусты

500 г шампиньонов

1 красный сладкий перец

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 стол. ложка семян кориандра

1 чайн. ложка черного перца горошком

1 чайн. ложка душистого перца горошком

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1/2 чайн. ложки куркумы

1 чайн. ложка порошка карри

1 небольшой перец чили

500 г томатного пюре

соль

растительное масло для жарки

Процесс приготовления: 

Капусту тонко нашинковать, обжаривать ее на растительном масле в течение 15 минут.

Переложить капусту на тарелку, долить в сковороду немного масла и обжарить в нем очищенные и порезанные на четыре части грибы. Через 5 минут добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить еще 5 минут. Грибы и перец переложить к капусте.

Все целые специи прогреть в сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить молотые специи и перемешать.

Долить в большую сковороду еще немного масла и обжарить в нем в течение 2 минут мелко порубленный чеснок, нарезанный тонкими полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Всыпать специи, перемешать и готовить еще 1 минуту. 

Добавить мелко порезанный перец чили и томатное пюре. Довести до кипения. Положить капусту, грибы и перец. Посолить по вкусу, перемешать и тушить до готовности капусты.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет