Рагу из свежих овощей

Ингредиенты: 

1 баклажан

5 стол. ложек растительного масла

1 крупная луковица

2 сладких красных перца

2 стебля сельдерея

2 крупных помидора

2 стол. ложки винного уксуса

1 стол. ложка сахара

1 зубчик чеснока

12 маслин без косточек

1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и каждую половинку натереть солью. Затем промыть и нарезать кубиками.

Баклажаны обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец и сельдерей. Приправить солью и перцем, тушить еще 10 минут, помешивая.

Помидоры порезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 5 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, через 2 минуты положить порезанные маслины, мускатный орех и мелко нарубленную петрушку. Довести до кипения и снять с огня.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет