Биточки с сырной начинкой и гарниром из риса и шампиньонов

Ингредиенты: 

Для биточков:

300 г свиной шейки

300 г мякоти говядины

1 луковица

50 г вяленых томатов

1 яйцо

1 чайн. ложка дижонской горчицы

4 стол. ложки панировочных сухарей

соль

черный молотый перец

60 г сыра «Эдам»

Для гарнира:

300 г шампиньонов

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 луковица

250 г пропаренного риса

125 мл сухого белого вина

400 мл сливок (20%)

1 чайн. ложка сушеного орегано

25 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Шампиньоны очистить и разрезать на 4 части. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и снять со сковороды.

На той же сковороде спассеровать мелко нарубленный лук в течение 10 минут, добавить рис, перемешать и обжаривать 2-3 минуты. Влить вино, перемешать и дать ему выпариться (1-2 минуты).

Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не подгорел.

Мясо и оставшийся лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные томаты, яйцо, горчицу и панировочные сухари, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Сыр разрезать на 8 одинаковых брусков. Влажными руками сформировать из фарша 8 биточков, вкладывая внутрь кусочек сыра. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности.

В сковороду с рисом выложить обжаренные грибы, добавить сливочное масло, посыпать орегано и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут и подавать вместе с биточками.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет