Для блинчиков:
250 г муки
0,5 л молока
4 яйца
1 чайн. ложка соли
3-4 стол. ложки растительного масла
Для начинки:
80 г ветчины (можно заменить беконом, грудинкой и т.д.)
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла
2 стол. ложки муки
1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха
перец белый молотый
0,2 л молока
250 мл мясного бульона
200 г сыра
Для посыпки:
50 г сыра
сливочное масло
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто для блинчиков. (Если в тесто добавить растительное масло, можно совсем не использовать масло при жарке.)
Испеките тонкие блинчики.
Для начинки лук и ветчину мелко нарежьте и обжарьте на 1 стол. ложке сливочного масла. Добавьте муку и обжаривайте вместе еще 5 минут. Добавьте мускатный орех и белый перец, влейте бульон и молоко. Варите на тихом огне 7-10 минут. Положите тертый сыр и дайте ему растаять.
Начинку слегка охладите (периодически помешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленочка).
На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. (Несколько блинчиков могут оказаться лишними.)
Блинные рулетики уложите в форму для запекания (желательно в один слой).
Сверху на слой блинчиков положите кусочки сливочного масла и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-