Для теста:
500 г муки
щепотка соли
150 г размягченного сливочного масла
100 г воды комнатной температуры
1 яйцо
Для начинки:
600 г филе куриной грудки
1 сладкий перец
100 г замороженного шпината
300 г сливок (33%)
4 желтка
соль
черный молотый перец
Смешать муку, соль и сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить воду и яйцо. Замесить гладкое тесто. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Куриные грудки обжарить на сухой сковороде-гриль до румяной корочки, остудить и порезать ломтиками.
Шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить слегка взбитые желтки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180°С.
В выпеченную основу вылить сливочную начинку, выложить куриное мясо, сладкий перец и шпинат.
Выпекать еще 30 минут при той же температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, чтобы начинка застыла, порезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии