Сырный киш с ветчиной и пореем

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для теста:

250 г муки

100 г сливочного масла

50 мл воды

соль

Для начинки:

125 г ветчины

320 г лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

200 мл молока

15 г муки

250 г сыра

125 г сметаны

3 яйца

2 стол. ложки панировочных сухарей

Для посыпки:

50 г грецких орехов

цедра 1 лимона

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, выложить его в форму для выпечки и равномерно распределить по дну и бокам формы. Поставить в холодильник.

Ветчину порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

В оставшемся после обжаривания масле припустить лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, в течение 3-4 минут. Добавить ветчину, перемешать и дать остыть.

Вскипятить молоко, постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и варить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать, чтобы весь сыр расплавился.

Сметану взбить с яйцами и постепенно добавить сырную массу. Приправить солью и перцем.

Достать форму с тестом из холодильника. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и посыпать панировочными сухарями. Выложить лук с ветчиной и залить сверху сырной массой.

Выпекать 1 час при 175°С.

Орехи измельчить в блендере, добавить к ним натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешать.

Посыпать этой смесью готовый пирог.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет