Киш с брокколи и креветками

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для теста:

95 г маргарина для выпечки

200 г муки

щепотка соли

1 яйцо

Для начинки:

300 г замороженной брокколи

150 г очищенных креветок

3 яйца

150 сливок (33-38% жирности)

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

Процесс приготовления: 

Маргарин нарезать кубиками, растереть с мукой и щепоткой соли. Вмешать в тесто яйцо и перемешивать до однородности. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Брокколи залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время она растает и дойдет до состояния полуготовности. 2 соцветия оставить для украшения, остальные измельчить в блендере. Добавить креветки, сливки и яйца, перемешать. Приправить солью и перцем.

Тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы воздух в процессе выпечки мог выходить и не деформировал дно основы. 

Выпекать в течение 15 минут при 180°С.

Достать форму с основой киша из духовки и вылить начинку. Каждое из отложенных для украшения соцветий разрезать вдоль пополам и выложить сверху на начинку.

Выпекать пирог еще 30 минут.

2010_06160005 2010_06160012 2010_06160011
Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет