Для теста:
95 г маргарина для выпечки
200 г муки
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
300 г замороженной брокколи
150 г очищенных креветок
3 яйца
150 сливок (33-38% жирности)
1/2 чайн. ложки соли
1/2 чайн. ложки черного молотого перца
Маргарин нарезать кубиками, растереть с мукой и щепоткой соли. Вмешать в тесто яйцо и перемешивать до однородности. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Брокколи залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время она растает и дойдет до состояния полуготовности. 2 соцветия оставить для украшения, остальные измельчить в блендере. Добавить креветки, сливки и яйца, перемешать. Приправить солью и перцем.
Тесто распределить по дну и стенкам формы для выпечки, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы воздух в процессе выпечки мог выходить и не деформировал дно основы.
Выпекать в течение 15 минут при 180°С.
Достать форму с основой киша из духовки и вылить начинку. Каждое из отложенных для украшения соцветий разрезать вдоль пополам и выложить сверху на начинку.
Выпекать пирог еще 30 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений