Киш с шампиньонами

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

Для теста:

125 г муки

щепотка соли

50 г маргарина для выпечки

1 яичный желток

3 стол. ложки воды

Для начинки:

500 г шампиньонов

растительное масло для жарки

5 луковиц средней величины

соль

черный молотый перец

5 яиц

200 г сметаны (15%)

сушеные тимьян, эстрагон и базилик по вкусу

100 г любого сыра

Процесс приготовления: 

Муку смешать с солью и растереть с размягченным маргарином до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить крутое тесто.

Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.

Шампиньоны очистить и порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут. Добавить грибы, перемешать, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут при 200°С.

На выпеченный корж выложить грибы с луком.

Для заливки взбить яйца со сметаной, добавить сушеные травы, посолить по вкусу. Залить этой смесью пирог сверху и выпекать еще 25 минут.

Сверху посыпать пирог тертым сыром, вернуть в духовку и подождать, пока сыр расплавится.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет