Для теста:
125 г муки
щепотка соли
50 г маргарина для выпечки
1 яичный желток
3 стол. ложки воды
Для начинки:
500 г шампиньонов
растительное масло для жарки
5 луковиц средней величины
соль
черный молотый перец
5 яиц
200 г сметаны (15%)
сушеные тимьян, эстрагон и базилик по вкусу
100 г любого сыра
Муку смешать с солью и растереть с размягченным маргарином до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить крутое тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы для выпечки и поставить на 30 минут в холодильник.
Шампиньоны очистить и порезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле в течение 15 минут. Добавить грибы, перемешать, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать 20 минут при 200°С.
На выпеченный корж выложить грибы с луком.
Для заливки взбить яйца со сметаной, добавить сушеные травы, посолить по вкусу. Залить этой смесью пирог сверху и выпекать еще 25 минут.
Сверху посыпать пирог тертым сыром, вернуть в духовку и подождать, пока сыр расплавится.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии