Для теста:
300 г муки
щепотка соли
150 г маргарина для выпечки
1 яичный желток
3 стол. ложки холодной воды
Для начинки:
3 крупных стебля лука-порея (белая часть)
20 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
250 г сыра горгонзола
4 яйца
1 яичный белок
100 мл молока
Желток отделить от белка (белок будет использован в начинке).
Муку смешать с солью, добавить маргарин, яичный желток и воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Форму для выпечки киша смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и бокам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при 180°С.
Горгонзолу порезать кубиками и расплавить в небольшой кастрюльке на тихом огне.
Яйца и белок взбить вместе с молоком, добавить расплавленный сыр и перемешать до получения однородной массы. Приправить перцем.
Равномерно распределить по выпеченной основе лук-порей, полить сырной смесью и выпекать 30 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии