Для теста:
1 яичный желток
2 стол. ложки холодной воды
125 г маргарина для выпечки
200 г муки
1/2 чайн. ложки соли
Для начинки:
2 крупные луковицы
растительное масло для жарки
1 яйцо + 1 яичный белок
300 г мягкого козьего сыра
черный молотый перец
600 г небольших спелых помидоров
1 веточка розмарина
1 веточка шалфея
соль
Желток растереть с маргарином и водой. Порциями всыпать смешанную с солью муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки тарта и равномерно распределить по дну и бокам. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать основу для пирога в духовке 20 минут при 200°С.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Козий сыр смешать с яйцом и белком, перемешать до однородной консистенции, приправить перцем по вкусу.
Выложить сырную начинку на корж, сверху выложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать листочками розмарина и шалфея и накрыть слоем пассерованного лука.
Температуру духовки снизить до 150°С и выпекать пирог в течение 1 часа.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии