Летний пирог с зеленью

Ингредиенты: 

300 г слоеного бездрожжевого теста

1 чайн. ложка муки

1 шт. репчатого лука

растительное масло для жарки

300 г помидоров черри

250 г сметаны (20%)

4 яйца

1 пучок петрушки

сушеные базилик и орегано, соль, перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить раскатанное тесто, формируя основу пирога с бортиками. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Слегка присыпать мукой.

Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тесто.

Сверху выложить половинки помидоров черри.

Приготовить заливку: смешать сметану, яйца, 2/3 рубленой зелени петрушки. Добавить сушеную зелень. Приправить солью и перцем.по вкусу.

Залить полученной смесью пирог сверху.

Выпекать при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Готовый пирог посыпать зеленью петрушки.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет