300 г слоеного бездрожжевого теста
1 чайн. ложка муки
1 шт. репчатого лука
растительное масло для жарки
300 г помидоров черри
250 г сметаны (20%)
4 яйца
1 пучок петрушки
сушеные базилик и орегано, соль, перец по вкусу
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить раскатанное тесто, формируя основу пирога с бортиками. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Слегка присыпать мукой.
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тесто.
Сверху выложить половинки помидоров черри.
Приготовить заливку: смешать сметану, яйца, 2/3 рубленой зелени петрушки. Добавить сушеную зелень. Приправить солью и перцем.по вкусу.
Залить полученной смесью пирог сверху.
Выпекать при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Готовый пирог посыпать зеленью петрушки.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии