Овощной пирог с картофелем, грибами, помидорами и цукини

Ингредиенты: 

На 8 порций

Для теста:

200 г картофеля

соль

2 чайн. ложки сухих дрожжей

150 г муки

1 яйцо

1 стол. ложка сливочного масла

1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха

Для начинки:

1 маленький цукини

2 луковицы

400 г шампиньонов

1 стол. ложка растительного масла

3 яйца

1/2 пучка петрушки

100 г помидоров

200 г нежирного творога

100 мл молока

соль

молотый черный перец

 

Процесс приготовления: 

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Затем очистить его и размять. Смешать с остальными ингредиентами для теста и оставить на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Все овощи для начинки очистить.

Цукини нарезать кружочками, обжарить на растительном масле.

Лук измельчить, грибы разрезать на четыре части. Обжарить лук с грибами на растительном масле.

Нагреть духовку до 200°С.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 10 мин.

Петрушку измельчить, помидоры порезать тонкими дольками.

Творог смешать с молоком в однородную массу, добавить петрушку и яйца, посолить и поперчить.

Распределить на поверхности теста цукини, грибы, помидоры и залить творожной массой.

Выпекать в духовке 30 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет