Открытые пироги с томатами

Ингредиенты: 

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста

1 кг помидоров

оливковое масло

соль

черный молотый перец

1 яйцо

3 стол. ложки соуса песто

1 пучок петрушки

150 г сыра фета

15 оливок без косточек

15 каперсов

Процесс приготовления: 

Тесто разрезать на 4 части и каждую часть слегка раскатать на присыпанном мукой столе.

Помидоры порезать кругами, и каждый круг - на 2 половины.

Тесто уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждый пласт теста внахлест в два ряда выложить помидоры, отступая от краев по 1,5 см.

Края теста смазать взбитым яйцом.

Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Выпекать пироги в течение 15 минут при 220°С.

Петрушку мелко нарубить, фету нарезать кубиками, оливки и каперсы мелко порезать.

На готовые пироги выложить сверху соус песто, зелень петрушки, кубики феты, оливки и каперсы.

Подавать теплыми. 

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет