500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
1 кг помидоров
оливковое масло
соль
черный молотый перец
1 яйцо
3 стол. ложки соуса песто
1 пучок петрушки
150 г сыра фета
15 оливок без косточек
15 каперсов
Тесто разрезать на 4 части и каждую часть слегка раскатать на присыпанном мукой столе.
Помидоры порезать кругами, и каждый круг - на 2 половины.
Тесто уложить на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждый пласт теста внахлест в два ряда выложить помидоры, отступая от краев по 1,5 см.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Выпекать пироги в течение 15 минут при 220°С.
Петрушку мелко нарубить, фету нарезать кубиками, оливки и каперсы мелко порезать.
На готовые пироги выложить сверху соус песто, зелень петрушки, кубики феты, оливки и каперсы.
Подавать теплыми.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии