Лингвини с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты: 

1 отварная курица

соль

черный молотый перец

оливковое масло для жарки

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

800 мл томатов в собственном соку

2 стол. ложки сливок (33%)

соль

сахар

кайенский перец

400 г широкой пасты

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Куриное мясо очистить от кожи и костей. Порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и черным молотым перцем.

Порей порезать тонкими полукольцами, репчатый лук и чеснок мелко порубить. Томаты превратить в блендере в пюре.

В глубокой сковороде обжарить порей, репчатый лук и чеснок в течение 10 минут.

Добавить томатное пюре, довести до кипения и уваривать 20 минут. Добавить сливки. Приправить солью, сахаром и красным перцем по вкусу.

Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.

В томатный соус добавить куриное мясо и пасту, перемешать и прогреть. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет