250 г лингвини
500 г королевских очищенных креветок
400 г консервированных четвертинок артишоков
6 зубчиков чеснока
1 маленький свежий перчик чили
400 г маслин без косточек
сок половины лимона
4 слол. ложки оливкового масла
соль
свеженатертый пармезан
листья базилика
Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть мелко нарезать. Маслины нарезать полукольцами.
Лингвини отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Обжарить на оливковом масле креветки, чеснок и чили в течение 4-5 минут.
Добавить артишоки и маслины, влить лимонный сок, посолить. Прогреть смесь 2-3 минуты.
Добавить пасту и перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и украсить листьями базилика.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-