Лингвини с креветками и артишоками

Ингредиенты: 

250 г лингвини

500 г королевских очищенных креветок

400 г консервированных четвертинок артишоков

6 зубчиков чеснока

1 маленький свежий перчик чили

400 г маслин без косточек

сок половины лимона

4 слол. ложки оливкового масла

соль

свеженатертый пармезан

листья базилика

Процесс приготовления: 

Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть мелко нарезать. Маслины нарезать полукольцами.

Лингвини отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Обжарить на оливковом масле креветки, чеснок и чили в течение 4-5 минут.

Добавить артишоки и маслины, влить лимонный сок, посолить. Прогреть смесь 2-3 минуты.

Добавить пасту и перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и украсить листьями базилика.

 

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет