Тарт с кабачками и козьим сыром

Ингредиенты: 

Для теста:

220 г муки

150 г сливочного масла

1 желток

щепотка соли

2 стол. ложки воды

Для начинки:

2 небольших кабачка

2 зубчика чеснока

рафинированное оливковое масло для жарки

150 мл сливок (33%)

2 яйца

4 веточки мяты

соль

черный молотый перец

мускатный орех

150 г козьего сыра

Процесс приготовления: 

Муку смешать с солью и растереть с желтком и сливочным маслом, порезанным кубиками. Добавить воду и замесить гладкое тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Тесто выложить в форму для тарта, смазанную оливковым маслом. Распределить по дну и бокам формы. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Сливки взбить с яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавить мелко нарубленные листочки мяты. Добавить ранее обжаренные овощи. Перемешать.

Тесто наколоть вилкой, вырезать из бумаги для выпечки круг по размеру дна формы и накрыть тесто. Свеху насыпать сухую фасоль и выпекать основу 15 минут при 190°С. Затем достать форму из духовки, бумагу и фасоль удалить.

В основу выложить начинку, посыпать тертым сыром и выпекать еще 30 минут при той же температуре. За 5 минут до окончания выпечки можно включить конвекцию, чтобы на поверхности тарта образовалась румяная корочка.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет