Для теста:
220 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
щепотка соли
2 стол. ложки воды
Для начинки:
2 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
рафинированное оливковое масло для жарки
150 мл сливок (33%)
2 яйца
4 веточки мяты
соль
черный молотый перец
мускатный орех
150 г козьего сыра
Муку смешать с солью и растереть с желтком и сливочным маслом, порезанным кубиками. Добавить воду и замесить гладкое тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Тесто выложить в форму для тарта, смазанную оливковым маслом. Распределить по дну и бокам формы. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Сливки взбить с яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавить мелко нарубленные листочки мяты. Добавить ранее обжаренные овощи. Перемешать.
Тесто наколоть вилкой, вырезать из бумаги для выпечки круг по размеру дна формы и накрыть тесто. Свеху насыпать сухую фасоль и выпекать основу 15 минут при 190°С. Затем достать форму из духовки, бумагу и фасоль удалить.
В основу выложить начинку, посыпать тертым сыром и выпекать еще 30 минут при той же температуре. За 5 минут до окончания выпечки можно включить конвекцию, чтобы на поверхности тарта образовалась румяная корочка.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии