Блинный торт с апельсиновым джемом

Ингредиенты: 

Для теста:

4 стол. ложки муки

6 яиц

300 мл сливок (20%)

100 г сливочного масла

1 стол. ложка сахарного песка

1 стол. ложка растительного масла

соль

Для начинки:

150 г смеси орехов (например, грецких, фундука и миндаля)

100 г сахарной пудры

2/3 ст. апельсинового конфитюра, джема или варенья

Процесс приготовления: 

Отделить яичные желтки от белков.

В растопленное сливочное масло добавить желтки, сахар, соль по вкусу, муку. Перемешать до однородности. Влить сливки и растительное масло. Перемешать.

Яичные белки взбить в пышную пену, добавить к тесту. Осторожно перемешать.

В разогретую свовороду влить 4 стол. ложки теста. Подрумянить блин с одной стороны (верхняя сторона за это время подсохнет). Выложить его в огнеупорную форму поджаренной стороной вниз.

Неподжаренную сторону посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой (выложить примерно 2 стол. ложки смеси).

Точно так же испечь еще один блин. Смазать его апельсиновым джемом.

Выпечь оставшиеся блины. Уложить их в форму, чередуя начинки.

Последний блин подрумянить с двух сторон. Накрыть им торт, смазать джемом, посыпать ореховой смесью. Можно полить сахарной глазурью (см. рецепт "Морковный пирог").

Поставить торт в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет