Чечевичная похлебка с индейкой

Ингредиенты: 

250 г филе бедра индейки

оливковое масло для жарки

соль

1 чайн. ложка порошка карри

молотый имбирь

2 зубчика чеснока

250 г красной чечевицы

кайенский перец

1,2 л воды

0,5 пучка зеленого лука

черный молотый перец

сметана и семена кунжута для подачи

Процесс приготовления: 

Филе индейки порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью, карри и имбирем по вкусу.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанный пластинками чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Всыпать чечевицу, добавить кайенский перец, перемешать и тушить 5 минут. 

Влить горячую воду, довести до кипения и варить 10 минут.

Зеленый лук порезать колечками, добавить в суп и варить еще 10 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Выложить в суп обжаренное филе индейки, подержать на тихом огне 3 минуты и подавать, заправив каждую порцию супа сметаной и посыпав кунжутом.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет