Чесночный суп с сырными тостами

Ингредиенты: 

400 г говядины на косточке

1 репчатая луковица

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

4 веточки тимьяна

2 лавровых листа

1,5 л воды

6 зубчиков чеснока

1 стол. ложка оливкового масла

4 листочка шалфея

2 яичных желтка

100 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Мясо вымыть, лук очистить и разрезать пополам.

Половинки лука положить в кастрюлю срезом вниз и обжаривать без масла в течение 2 минут.

Положить в кастрюлю мясо, обжарить с обеих сторон.

Добавить лавровый лист и крупно порезанные укроп, петрушку и тимьян. Влить воду.

Довести до кипения и варить в течение 2 часов на тихом огне.

Мясо вынуть из бульона, удалить кости. Мякоть порезать небольшими кусочками.

Бульон процедить, если необходимо, долить воды, чтобы довести объем до 1 литра.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 2 минут.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить мясо и порезанные полосками листочки шалфея. Варить 10 минут.

Снять суп с огня. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать суп с сырными тостами.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет