Черная паста с кальмарами

Ингредиенты: 

300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

оливковое масло для жарки

400 г кальмаров, порезанных кольцами

соль

черный молотый перец

100 мл белого сухого вина

50 г сливочного масла

10 шт. помидоров черри

1 пучок зеленого базилика

Процесс приготовления: 

Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.

Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать. 

Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет