Чизкейк «Мокко»

Ингредиенты: 

200 г шоколадного печенья

50 г сливочного масла

750 г сыра маскарпоне

2 стол. ложки муки

1 ст. сахара

10 г ванильного сахара

4 яйца

2 стол. ложки холодной воды

1 стол. ложка свежемолотого кофе

2 стол. ложки коньяка

60 г горького шоколада (75-80% какао)

Процесс приготовления: 

Шоколад положить в морозильную камеру.

Печенье раскрошить, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Равномерно распределить массу по дну и сформировать невысокие бортики.

Поставить форму в холодильник.

Сыр маскарпоне взбить с обычным и ванильным сахаром и мукой. Вбить яйца и снова взбить массу. Отмерять 1,5 ст. сливочной смеси и поставить ее в холодильник.

Воду соединить с кофе и коньяком. Добавить натертый на мелкой терке шоколад и хорошо перемешать.

Добавить шоколадную смесь к оставшейся сливочной и перемешать до однородности.

Выложить шоколадную смесь в форму с коржом из печенья и выпекать 30 минут при 180°С. Затем на выпеченный шоколадный слой выложить отложенную сливочную массу и выпекать еще 15 минут.

Готовому чизкейку дать остыть при приоткрытой дверце духовки и поставить в холодильник на ночь для застывания начинки.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет