Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Ингредиенты: 

Для основы:

200 г печенья (типа "Юбилейного")

70 г сливочного масла

Для начинки:

150 г белого шоколада

600 г сыра "Филадельфия"

300 г сметаны (20%)

200 г сахара

3 яйца

50 мл ликера "Baileys"

Для украшения:

50 г белого шоколада

250 г клубники

Процесс приготовления: 

Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой, выложить массу из печенья и распределить по дну и бортикам, разровнять. Выпекать 10 минут при 180°С.

Половину шоколада для начинки мелко порезать, вторую половину растопить в микроволновке на средней мощности.

Сливочный сыр взбить со сметаной и сахаром, добавить яйца, ликер, порезанный и растопленный шоколад. Перемешать.

Вылить сырную массу в форму с коржом. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать чизкейк 1 час при 180°С. Выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк в духовке еще на час.

Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.

Оставшийся шоколад растопить и смазать им поверхность чизкейка. Украсить порезанной клубникой.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет