Для основы:
200 г печенья (типа "Юбилейного")
70 г сливочного масла
Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны (20%)
200 г сахара
3 яйца
50 мл ликера "Baileys"
Для украшения:
50 г белого шоколада
250 г клубники
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой, выложить массу из печенья и распределить по дну и бортикам, разровнять. Выпекать 10 минут при 180°С.
Половину шоколада для начинки мелко порезать, вторую половину растопить в микроволновке на средней мощности.
Сливочный сыр взбить со сметаной и сахаром, добавить яйца, ликер, порезанный и растопленный шоколад. Перемешать.
Вылить сырную массу в форму с коржом. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать чизкейк 1 час при 180°С. Выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк в духовке еще на час.
Достать чизкейк из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.
Оставшийся шоколад растопить и смазать им поверхность чизкейка. Украсить порезанной клубникой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии