Чизкейк с тыквой

Кухня: 
американская
Ингредиенты: 

200 г печенья (например, «Юбилейное»)

100 г сливочного масла

300 г очищенной тыквы

1/2 чайн. ложки корицы

800 г сливочного сыра («Филадельфия» или «Рама Крем Бонжур»)

125 г сметаны

1 ст. сахара

1 чайн. ложка крахмала

4 яйца

Процесс приготовления: 

Раскрошить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом. Распределить получившуюся массу тонким слоем по дну и стенкам разъемной формы для выпечки. Поставить в холодильник.

Очищенную от семян и кожицы тыкву порезать небольшими кусочками и запечь в духовке в течение 40 минут при 180°С. Готовую тыкву остудить и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить корицу и хорошо перемешать.

Сливочный сыр, сметану, сахар, крахмал и яйца взбить миксером до образования однородной массы.

Отделить 1/3 сливочной массы. В оставшиеся 2/3 добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.

На остывшую основу чизкейка вылить сливочную массу с тыквенным пюре.

Сверху очень аккуратно ложкой выложить сливочную смесь без тыквы.

Выпекать 1 час при 160°С. Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки. Поставить на 4-6 часов в холодильник.

P1070085 P1070086
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет