Ингредиенты:
5 кисло-сладких яблок (например, Антоновки)
1 чайн. ложка корицы
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
Процесс приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками произвольной формы.
Добавить к яблокам корицу и перемешать. Выложить яблоки в форму для выпечки.
Взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Смесь должна стать почти белого цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить ее в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать, но с меньшей скоростью, чем взбивали яйца.
Вылить тесто сверху на яблоки.
Выпекать 50 минут при 180°С. Если пирог сверху начнет подгорать, накрыть его влажным листом белой бумаги.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии