Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: 

5 кисло-сладких яблок (например, Антоновки)

1 чайн. ложка корицы

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

Процесс приготовления: 

Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками произвольной формы.

Добавить к яблокам корицу и перемешать. Выложить яблоки в форму для выпечки.

Взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Смесь должна стать почти белого цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавить ее в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать, но с меньшей скоростью, чем взбивали яйца.

Вылить тесто сверху на яблоки.

Выпекать 50 минут при 180°С. Если пирог сверху начнет подгорать, накрыть его влажным листом белой бумаги.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет