Домашнее мороженое с орехами и цукатами

Ингредиенты: 

4 яичных белка

лимонная кислота на кончике ножа

300 г сливок (33-35%)

100 г цукатов

2 стол. ложки сахара

50 г грецких орехов

Процесс приготовления: 

Белки взбить с добавлением лимонной кислоты до образования мягких пиков.

Отдельно взбить сливки.

Цукаты мелко порезать.

Соединить сливки, белки и цукаты, перемешать.

Грецкие орехи крупно порубить. Растопить сахар на разогретой сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Когда сахар превратится в карамель, погасить огонь, добавить орехи и быстро перемешать. Чайной ложкой маленькими порциями добавить орехи в карамели в сливочную массу (сделать это нужно быстро, иначе карамель в сковороде застынет одним куском). Перемешать.

Выложить массу в пластиковый лоток и поставить в морозилку. Через 2 часа достать из морозилки и снова перемешать. Поставить в морозилку еще на 3 часа.

Переставить лоток с мороженым в холодильник на 20 минут, затем перемешать, разложить в креманки и подавать.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет