Erzincan Çorbası

Кухня: 
турецкая

Суп с йогуртом и фрикадельками

Ингредиенты: 

500 г говяжьего фарша

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

1 крупная луковица

растительное масло

1 стол. ложка томатной пасты

2 л воды

125 г лапши

3 зубчика чеснока

400 г йогурта

2 чайн. ложки высушенной мяты

молотый красный перец 

соль

Процесс приготовления: 

Фарш смешать с мелко нарубленной петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и воду, довести до кипения.

Добавить в суп фрикадельки и лапшу, варить 15 минут.

Влить йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок и сушеную мяту.

Приправить солью и молотым красным перцем.

Варить еще 10 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет