Sopa boba

Кухня: 
испанская

Куриный суп с миндалем

Ингредиенты: 

3 моркови

170 г корня сельдерея

1 стебель лука-порея (зеленая часть)

2 репчатые луковицы

2 зубчика чеснока

2 куриные грудки с кожей (около 1 кг)

200 г варено-копченой грудинки

2,5 л холодной воды

соль

черный молотый перец

200 г очищенного миндаля

вяленые томаты в масле для подачи

Процесс приготовления: 

Морковь, корень сельдерея, репчатый лук и чеснок очистить и крупно порезать. Листья порея промыть, чтобы между ними не осталось песка, и тоже крупно порезать.

Сложить подготовленные овощи, куриные грудки и грудинку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 часа.

Куриные грудки и грудинку вынуть из бульона. Куриное мясо отделить от кожи и костей и крупно порезать. Грудинку порезать кубиками.

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы и подсушить в духовке. Смолоть в блендере.

Оставшиеся в бульоне овощи измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить куриное мясо, грудинку и молотый миндаль. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Вяленые помидоры порезать полосками и положить в каждую тарелку с супом.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет