Гольдштейнский деревенский хлеб

Кухня: 
немецкая
Ингредиенты: 

Для закваски:

25 г закваски-стартера

150 г ржаной муки

150 г теплой воды

Для теста:

100 г простокваши

100 г воды

25 г растительного масла

2/3 стол. ложки меда

10 г соли

200 г ржаной муки

75 г пшеничной обдирной муки

75 г пшеничной муки высшего сорта

щепотка черного молотого перца

1 чайн. ложка смеси специй (тмин, кориандр, анис, фенхель)

Процесс приготовления: 

Для закваски размешать стартер с водой, добавить ржаную муку, пермешать и поставить в теплое место на 3 часа (за это время дважды перемешать).

В ведерко хлебопечки влить воду и простоквашу. Добавить растительное масло, соль и мед. Выложить подготовленную закваску, всыпать муку и специи.

Замешивать по программе "Тесто" в течение 20 минут.

Затем выпекать по программе "Цельнозерновой хлеб", увеличив время выпечки до 1 часа 20 минут.

Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. 

В хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет