Для закваски:
25 г закваски-стартера
150 г ржаной муки
150 г теплой воды
Для теста:
100 г простокваши
100 г воды
25 г растительного масла
2/3 стол. ложки меда
10 г соли
200 г ржаной муки
75 г пшеничной обдирной муки
75 г пшеничной муки высшего сорта
щепотка черного молотого перца
1 чайн. ложка смеси специй (тмин, кориандр, анис, фенхель)
Для закваски размешать стартер с водой, добавить ржаную муку, пермешать и поставить в теплое место на 3 часа (за это время дважды перемешать).
В ведерко хлебопечки влить воду и простоквашу. Добавить растительное масло, соль и мед. Выложить подготовленную закваску, всыпать муку и специи.
Замешивать по программе "Тесто" в течение 20 минут.
Затем выпекать по программе "Цельнозерновой хлеб", увеличив время выпечки до 1 часа 20 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии