12 г свежих дрожжей
175 мл молока комнатной температуры
40 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1/4 чайн. ложки ванильного экстракта
50 г растопленного сливочного масла
225 г муки
мускатный орех на кончике ножа
3 зеленых стручка кардамона, разломать, черные зернышки растереть в пудру
1/2 ст. цитрусовых цукатов
1/2 ст. изюма без косточек
Для смазывания теста:
1 желток
75 мл молока
1/2 чайн. ложки сахара
Дрожжи развести в 50 мл молока, добавить 1 стол. ложку сахара и щепотку соли. Оставить на 15 минут.
В ведерко хлебопечки влить оставшееся молоко, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Добавить разведенные дрожжи.
Муку смешать с мускатным орехом и кардамоном. Всыпать смесь в ведерко хлебопечки.
Добавить порезанные цукаты и изюм.
Включить режим "Тесто".
Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность стола. При необходимости добавить немного муки и еще раз тесто вымесить руками.
Слепить из теста небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Смешать молоко, желток и сахар. Смазать этой смесью булочки и выпекать 20 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии