Булочки с цукатами и кардамоном

Ингредиенты: 

12 г свежих дрожжей

175 мл молока комнатной температуры

40 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

1/4 чайн. ложки ванильного экстракта

50 г растопленного сливочного масла

225 г муки

мускатный орех на кончике ножа

3 зеленых стручка кардамона, разломать, черные зернышки растереть в пудру

1/2 ст. цитрусовых цукатов

1/2 ст. изюма без косточек

Для смазывания теста:

1 желток

75 мл молока

1/2 чайн. ложки сахара

Процесс приготовления: 

Дрожжи развести в 50 мл молока, добавить 1 стол. ложку сахара и щепотку соли. Оставить на 15 минут.

В ведерко хлебопечки влить оставшееся молоко, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и оставшийся сахар. Добавить разведенные дрожжи.

Муку смешать с мускатным орехом и кардамоном. Всыпать смесь в ведерко хлебопечки.

Добавить порезанные цукаты и изюм.

Включить режим "Тесто".

Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность стола. При необходимости добавить немного муки и еще раз тесто вымесить руками.

Слепить из теста небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

Смешать молоко, желток и сахар. Смазать этой смесью булочки и выпекать 20 минут при 180°С.

В хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет