Кальмары с паприкой и рукколой

Ингредиенты: 

1 кг замороженных кальмаров, порезанных кольцами

сок 1/2 лимона

щепотка молотой корицы

щепотка порошка карри

щепотка молотого шафрана

1 стол. ложка молотой сладкой паприки

20 г сливочного масла

соль

125 г рукколы

3 веточки мяты

3 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка белого винного уксуса

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Кальмаров разморозить, полить соком лимона, добавить специи и перемешать.

Обжарить кальмаров на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.

Листочки мяты мелко нарубить, смешать с рукколой. Заправить салат смесью оливкового масла и уксуса. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сверху на салат из зелени выложить остывшие кальмары.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет