1200 г капусты
300 г лука шалота
300 мл куриного бульона
соль
8 ягод можжевельника
75 г сливочного масла
2 стол. ложки сахара
8 шт. кураги
черный молотый перец
100 г бекона в нарезке
растительное масло для жарки
4 веточки шалфея
Капусту крупно порезать. Луковички шалота очистить и разрезать пополам. Капусту и лук уложить в форму для запекания, залить бульоном, добавить ягоды можжевельника, посолить.
На капусту выложить кусочки сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать 50 минут при 200°С.
Достать форму с капустой из духовки. Посыпать капусту сахарным песком и добавить половинки кураги. Приправить черным перцем.
Температуру духовки увеличить до 220°С.
Запекать капусту еще 30 минут (фольгой не накрывать).
Бекон порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить листочки шалфея, перемешать и снять с огня.
Бекон с шалфеем выложить сверху на готовую капусту.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-