Картофельный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты: 

1 луковица

40 г сливочного масла

600 г замороженной брокколи

400 г картофеля

1 л воды

соль

черный молотый перец

40 г тертого Пармезана

сметана и хлопья чили для подачи

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.

Добавить размороженную брокколи и порезанный кубиками картофель. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Влить горячую воду, довести до кипения и варить 20 минут.

Вынуть из супа часть брокколи. Оставшийся суп превратить в пюре погружным блендером.

Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

При подаче в каждую тарелку с супом положить немного сметаны, тертого сыра и хлопьев чили.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет