120 г изюма без косточек
90 г чернослива без косточек
80 г фиников без косточек
125 мл крепкого чая с бергамотом
3 яйца
130 г сахара
280 г муки
1 чайн. ложка соды (погасить 1 чайн. ложкой уксуса)
1 чайн. ложка молотой корицы
1 чайн. ложка молотого имбиря
Сухофрукты промыть. Финики и чернослив порезать кусочками, добавить изюм и залить горячим чаем. Оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить соду, муку, пряности и подготовленные сухофрукты вместе с чаем.
Форму для выпечки кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто и выпекать 1 час при 180°С (через 20 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, иначе кекс может подгореть сверху).
Готовность кекса проверить с помощью деревянной зубочистки (и при необходимости увеличить время выпечки). Вынуть кекс из формы, снять бумагу, порезать ломтиками и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-