200 г замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, черешня, черная смородина)
160 г маргарина для выпечки
120 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
100 г йогурта без добавок
220 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
100 г сахарной пудры
2 стол. ложки сока лимона
Ягоды разморозить.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы.
Добавить яйца и йогурт, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки кекса выложить половину теста, затем распределить ягоды и накрыть сверху оставшимся тестом.
Выпекать 70 минут при 180°С. При необходимости накрыть форму фольгой, чтобы верх кекса не подгорел.
Готовый кекс достать из духовки и на 20 минут оставить в форме. Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком, смазать кекс приготовленной глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Разрезать на порции и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-