Кекс с ягодами

Ингредиенты: 

200 г замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, черешня, черная смородина)

160 г маргарина для выпечки

120 г сахара

10 г ванильного сахара

3 яйца

100 г йогурта без добавок

220 г муки

50 г кукурузного крахмала

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

100 г сахарной пудры

2 стол. ложки сока лимона

Процесс приготовления: 

Ягоды разморозить.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. 

Добавить яйца и йогурт, продолжая взбивать.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

В форму для выпечки кекса выложить половину теста, затем распределить ягоды и накрыть сверху оставшимся тестом.

Выпекать 70 минут при 180°С. При необходимости накрыть форму фольгой, чтобы верх кекса не подгорел.

Готовый кекс достать из духовки и на 20 минут оставить в форме. Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Сахарную пудру растереть с лимонным соком, смазать кекс приготовленной глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Разрезать на порции и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет