Клубничное мороженое с шоколадным топингом и фисташками

Ингредиенты: 

300 г замороженной клубники

75 г сахарной пудры

200 г сливок (33%)

50 г горького шоколада

1 стол. ложка очищенных фисташек

Процесс приготовления: 

Клубнику выложить в чашу блендера и оставить на 20 минут, чтобы слегка оттаяла.

Добавить к клубнике сахарную пудру и сливки и превратить в кремообразное пюре.

Выложить клубнично-сливочную массу в контейнер и поставить на 30 минут в морозилку. Затем перемешать и убрать в морозилку еще на час. Если мороженое не застыло, еще раз перемешать и снова убрать в морозилку.

Специальной ложкой сделать из мороженого шарики и разложить по креманкам. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать мелко нарубленными фисташками.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет