Для теста:
100 г маргарина для выпечки
140 г коричневого сахара
60 г овсяных хлопьев
125 г орехов пекан (или грецких)
100 г муки
1/2 чайн. ложки молотой корицы
Для начинки:
4 небольших яблока
300 г замороженной клюквы
125 г изюма без косточек
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка кукурузного крахмала
1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 яйцо (для смазывания)
Клюкву разморозить, выделившийся сок слить.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Орехи и овсяные хлопья смолоть в блендере, добавить муку и корицу, перемешать.
Порциями всыпать мучную смесь в масляную и замесить плотное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 180°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут. Остудить.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Добавить клюкву, промытый изюм, сахар, цедру лимона, муку, крахмал и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Выложить на выпеченный корж подготовленную начинку, выпекать еще 25 минут (за 10 минут до готовности достать пирог из духовки, смазать верх взбитым яйцом и вернуть в духовку).
Остывший пирог разрезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии