Клюквенно-яблочный пирог

Ингредиенты: 

Для теста:

100 г маргарина для выпечки

140 г коричневого сахара

60 г овсяных хлопьев

125 г орехов пекан (или грецких)

100 г муки

1/2 чайн. ложки молотой корицы

Для начинки:

4 небольших яблока

300 г замороженной клюквы

125 г изюма без косточек

250 г сахара

тертая цедра 1 лимона

2 стол. ложки муки

1 стол. ложка кукурузного крахмала

1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха

1 яйцо (для смазывания)

Процесс приготовления: 

Клюкву разморозить, выделившийся сок слить.

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Орехи и овсяные хлопья смолоть в блендере, добавить муку и корицу, перемешать.

Порциями всыпать мучную смесь в масляную и замесить плотное тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить на 30 минут в холодильник.

Духовку нагреть до 180°С. Форму с тестом достать из холодильника, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут. Остудить.

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. Добавить клюкву, промытый изюм, сахар, цедру лимона, муку, крахмал и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Выложить на выпеченный корж подготовленную начинку, выпекать еще 25 минут (за 10 минут до готовности достать пирог из духовки, смазать верх взбитым яйцом и вернуть в духовку).

Остывший пирог разрезать на порции и подавать.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет