Кофейная панакота с карамельным соусом

Ингредиенты: 

Для панакоты:

20 г желатина

5 стол. ложек холодной кипяченой воды

500 мл сливок (33%)

500 мл сливок (10%)

60 г кофейных зерен

150 г сахара

10 г ванильного сахара

Для карамельного соуса:

100 г сахара

3 стол. ложки воды

200 мл сливок (20%)

Процесс приготовления: 

Желатин замочить в воде и оставить на 20 минут.

Соединить оба вида сливок (10% и 33%), добавить сахар, ванильный сахар и кофейные зерна. Перемешать и довести до кипения (но не кипятить). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Затем процедить. 

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить желатин к сливкам, перемешать и разлить в 6 креманок (можно для этой цели использовать, например, бокалы для виски).

Накрыть каждый бокал пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Для карамельного соуса в маленькой сковороде соединить сахар и воду, перемешать и на сильном огне превратить сахар в карамель. Время от времени встряхивать сковороду, чтобы смесь прогревалась равномерно.

Когда смесь станет золотисто-коричневой, добавить сливки, перемешать и дать прокипеть в течение 2 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

В каждую формочку с застывшей панакотой влить немного соуса и поставить в холодильник еще на 1 час. Можно украсить кофейными зернами. 

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет