3 яйца
150 г сахарной пудры
125 г йогурта без добавок
150 мл растительного масла без запаха
80 г кукурузного крахмала
90 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
60 г кокосовой стружки
Для сиропа:
2 лайма
60 мл воды
1,5 стол. ложки сахара
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и растительное масло, не прекращая взбивать.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и кокосовой стружкой. Постепенно всыпать мучную смесь в яичную и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать 1 час при 180°С. Если верх кекса начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
Готовый кекс достать из духовки, проколоть во многих местах зубочисткой. Извлечь кекс из формы, а затем снова вернуть его обратно.
Один лайм порезать тонкими кружочками, с другого теркой снять цедру и выжать сок. Сок и воду нагреть, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить ломтики лайма и цедру.
Приготовленным сиропом полить кекс, сверху уложить ломтики лайма. Дать кексу окончательно остыть в форме.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-