300 г гречневой лапши
соль
2 стол. ложки кунжутного масла
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
120 г белокочанной капусты
1 красный сладкий перец
1 стебель зеленого лука
5 см корня имбиря
2 стол. ложки белого сухого вина
Гречневую лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Морковь и сельдерей порезать брусочками, а капусту и перец - полосками примерно одинаковой длины. Зеленый лук порезать колечками.
В сковороде разогреть масло и обжарить морковь в течение 5 минут. Добавлять сельдерей, капусту, перец и зеленый лук с интервалом 5 минут. Тушить овощи на тихом огне, периодически перемешивая. (Итого общее время тушения овощей составит 25 минут.)
Приправить овощи солью по вкусу, добавить тертый корень имбиря, перемешать. Через минуту влить вино и выложить в сковороду с овощами собу. Перемешать, прогреть 5 минут и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии