Соба с овощами

Ингредиенты: 

300 г гречневой лапши

соль

2 стол. ложки кунжутного масла

1 крупная морковь

1 стебель сельдерея

120 г белокочанной капусты

1 красный сладкий перец

1 стебель зеленого лука

5 см корня имбиря

2 стол. ложки белого сухого вина

Процесс приготовления: 

Гречневую лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковь и сельдерей порезать брусочками, а капусту и перец - полосками примерно одинаковой длины. Зеленый лук порезать колечками.

В сковороде разогреть масло и обжарить морковь в течение 5 минут. Добавлять сельдерей, капусту, перец и зеленый лук с интервалом 5 минут. Тушить овощи на тихом огне, периодически перемешивая. (Итого общее время тушения овощей составит 25 минут.)

Приправить овощи солью по вкусу, добавить тертый корень имбиря, перемешать. Через минуту влить вино и выложить в сковороду с овощами собу. Перемешать, прогреть 5 минут и подавать.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет